?

Log in

Презентация проекта "Пятое измерение Нехорошей квартиры" - часть 3 - в музее М.А.Булгакова

« previous entry | next entry »
май. 22, 2011 | 11:52 am

 

24 мая в 18:30 в Музее М.А. Булгакова в Москве состоится презентация проекта «Пятое измерение Нехорошей квартиры» Часть No. 3 – «Не бывает, вы говорите? Это верно. Но мы попробуем»/Sound and video art, пространственная аудиовизуальная инсталляция./Patrick K.-H

Презентацию проведет автор инсталляции Patrick K.-H / композитор, перформер, медиа-художник, визуальный художник и куратор программ современного искусства,
медиа-археолог.

В ходе презентации руководитель проекта Александра Селиванова расскажет о перспективах развития и итогах проекта «Пятое измерение Нехорошей квартиры», затем гости музея смогут познакомиться с видео-аудио инсталляцией «Не бывает, вы говорите? Это верно. Но мы попробуем» в экспозиции, после чего состоится концерт-перформанс (Patrick K.-H. совместно с композитором Олегом Макаровым) и обсуждение произведения с автором.

Двери открыты  для всех желающих!

О проекте:

Каждый раз, когда вы говорите it is, помните, что it is not (А.Коржибски).
Каждый раз, когда вы закрываете книгу - вы ее НЕ закрываете. Вы маркированы ею, и несете этот отпечаток.
Каждый раз, когда вы выходите из музея - вы из него НЕ выходите, и стены подъезда Нехорошей квартиры - тому подтверждение.
Каждый раз, когда вы читаете эти надписи на стенах - вы их НЕ прочитываете, их слишком много, поздние перекрывают ранние, а совсем ранние уже не существуют.

В этом проекте, с последующим его разоблачением, настенные надписи и картинки разных периодов - возникают, переплетаются, складываются, исчезают, а также звучат. Вероятнее всего, ничего подобного не было в мотивах каждого конкретного пишущего / рисующего, партитура создалась, как результат, исполнить который, средствами анимации, саунд-арта и восприятия - мы попробуем.

Patrick K.-H. - sound art, анимация,
Ася Мухина - анимация,
Александра Селиванова - куратор


В проекте использованы фотографии лестницы, ведущей к "нехорошей квартире" No.50 из архивов сотрудников музея.


Об авторе:

Patrick K.-H. – композитор, перформер, медиа-художник, визуальный художник и куратор программ современного искусства, медиа-археолог. Работает с электронными и цифровыми медиа, средствами анимации, пространственного звука и алгоритмической композиции создавая произведения на стыке жанров, что позволяет установить связь между разрозненными артефактами и парадоксами каждого из них. Звуковые инсталляции были представлены в ММСИ, ГЦСИ (Москва), Венецианское Биеннале (Италия), Brut (Австрия), Diapason Gallery for Sound Art (NYC). Автор музыки к спектаклям современного танца. Соавтор интерактивных перформансов в коллаборации с хореографом Диной Хусейн, художником Андреем Бартеневым, композиторами Бурхардом Штанглом и Станиславом Крейчи. Куратор программ «Videodrome» (ММСИ, Москва, 2009), Sound Art @ Gofol Fest (Киев, Украина, 2010).

MySpace

О проекте «Пятое измерение Нехорошей квартиры»:

Проект Музея М.А.Булгакова «Пятое измерение Нехорошей квартиры» в 2010 году стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Социально-ориентированные проекты». Благотворительный фонд В. Потанина, Министерство культуры Российской Федерации при организационно-экспертном участии Ассоциации менеджеров культуры (АМК) провели этот конкурс уже в седьмой раз; в прошлом году жюри было отобрано 22 проекта из поступивших 473 заявок из 71 региона
России.

В рамках проекта «Пятое измерение Нехорошей квартиры» Музей М.Булгакова представляет посетителям новый образ литературного музея - динамичного, интерактивного, живого, а главное - открытого для всех,
включая людей с ограниченными возможностями - инвалидов по зрению. Музей оборудован инновационной аудио системой, позволяющей наполнять экспозиционное пространство специально создаваемыми для «Нехорошей квартиры» произведениями современных композиторов и музыкой булгаковской эпохи.
Звуки, голоса, музыка, шумы, без которых немыслимо ни одно из произведений Булгакова, стали «пятым измерением» музея.


Адрес: Москва, улица Большая Садовая, дом 10, подъезд 6, этаж 4, квартира No.50
Официальный сайт

Присоединяйтесь к нашему сообществу [info]5_izmerenie 

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}