?

Log in

Делаем фестиваль про музеи

« previous entry | next entry »
авг. 30, 2011 | 01:17 am

Друзья! всех жду! бесплатно и интересно  и на Винзаводе!


Благотворительный фонд В.Потанина представляет:

«МУЗЕЙНЫЙ ГИД / MUSEUM GUIDE»
международная выставочно-дискуссионная платформа

Центр современного искусства ВИНЗАВОД
2-3 сентября 2011 г.
Вход – свободный

МУЗЕЙНЫЙ ГИД – это одновременно и открытый фестиваль, и профессиональное событие нового типа, представляющее музей как актуальный современный культурный центр, способный профессионально интерпретировать наследие, быть интересным самым разным зрителям, эффективно пользоваться новейшими технологиями. И не случайно местом проведения фестиваля был выбран Центр современного искусства ВИНЗАВОД - пространство, где представляются новейшие практики в области искусства и культуры.

МУЗЕЙНЫЙ ГИД представляет музеи как пространство нового опыта и ярких впечатлений. Разговор о музеях пойдет по-новому: презентации и стенды заменит кураторская выставка, интерпретирующая 6 успешных музейных проектов. А вместо официальных церемоний будет работать дискуссионный клуб, где в режиме нон-стоп для профессионалов и самой широкой публики будут проходить встречи с ведущими европейскими и российскими экспертами, работающими с музеями.
Музеи делают шаг навстречу современной аудитории и готовы рассказывать о себе на современном языке. Вопреки стереотипам – они не боятся экспериментировать.

Главное профессиональное мероприятие МУЗЕЙНОГО ГИДА – представление победителей VIII грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» и V Всероссийского межмузейного конкурса «Первая публикация 2011» Благотворительного фонда В.Потанина.

Вся информация о программе, участниках, организаторах и аккредитации на
Официальном сайте МУЗЕЙНОГО ГИДА  

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {1}

TATA

(без темы)

from: tata_cheshuina
date: авг. 31, 2011 05:34 am (UTC)
Ссылка

жаль, что я ещё не приеду в Москву в это время.
а у меня столько музейных идей, хочу с тобой посоветоваться, пообщаться.
так что с 23 сентября я вся ваша, Саша*

Ответить | Ветвь дискуссии